Chaos Online: Genesis, выпуск 47 - Chaos Online

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Genesis, выпуск 47

#51 Пользователь офлайн   Эриния 

• Интеллигентная кошка

Отправлено 24 Август 2010 - 01:19

Чейз, ты можешь не читать, главное правь ошибки.
Изображение

P.S. Кстати, это не ты на фогейме попрекал Макса, как он может пропускать в номер мою писанину?

Сообщение отредактировал Эриния: 24 Август 2010 - 01:37

#52 Пользователь офлайн   Carnage 

• Minor

Отправлено 24 Август 2010 - 01:55

Жжете напалмом :gevorklol: :pandaredlol:

#53 Пользователь офлайн   bartello87 

• ШиканупЪ

Отправлено 24 Август 2010 - 07:19

Дафт Панк доставляет.
Омг Максятинка женился, гц.
з.ы. Аид опять в это дротство играет... ))

Сообщение отредактировал bartello87: 24 Август 2010 - 07:20

#54 Пользователь офлайн   Chase 

• Cinques

Отправлено 24 Август 2010 - 08:54

Просмотр сообщенияЭриния (24 Август 2010 - 01:19) писал:

[редактор мод off]
Поверьте, редакторы с радостью последовали бы вашему совету, если бы у них был выбор. Но им приходится проверять не только орфографию спеллчекером, но и пунктуацию, и стилистику, что невозможно без тщательного прочтения текстов, причем читать им их приходится в оригинальном, не отредактированном виде, прямо из-под тех самых "прекрасных стульчиков", о которых, со свойственной ей тактичностью, нам уже поведала уважаемая Венурчик.
Авторские тексты своей брутальностью красотой ранят их праведные души, словно кровожадные коршуны. Мало того, чтобы привнести в них хоть толику пунктуации и смысла литературности, редакторы носят свинцовые трусы читают все тексты в разы внимательнее, чем любой, даже самый придирчивый читатель. С открытой душой и в противогазах они, словно библейские мученики, бросаются грудью на амбразуру и дохнут принимают на себя главный удар бесчисленных авторских лучей смерти талантов, спасая тем самым невинные души читателей от неизбежной смерти в ядерном пламени порции чистого авторского гения, хоть и ужасной ценой (своей кровью, кишками и церебральной девственностью)
[редактор мод on]
Уже не первый раз я слышу от дражайших авторов подобные обвинения. Хоть я и не понимаю, чем вызван подобный праведный гнев, желания авторов священны для меня. И отныне, коль на то ваша воля, я буду меньше читать и больше редактировать статьи.
Естественно, это никак не повлияет на мою позицию как простого читателя журнала.

P.S. Кстати, это не ты на фогейме попрекал Макса, как он может пропускать в номер мою писанину?

Мой последний пост на 4gay форуме датирован 2007 годом.

Сообщение отредактировал Chase: 24 Август 2010 - 08:55

#55 Пользователь онлайн   Hypa 

• Статус
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Август 2010 - 09:05

теперь чейз заболел любовью к зачеркиваниям?)

#56 Пользователь офлайн   Zlohomyak 

• Royal

Отправлено 24 Август 2010 - 09:46

такие статьи чью угодно психику пошатнут

#57 Пользователь офлайн   Kest 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Август 2010 - 10:23

А симпатичные девушки в жеди дайнасти не играют что ли? :emolol:

Макс, это peace dats, полный peace dats...

#58 Пользователь офлайн   DISAID 

• Panzerkampfwagen
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Август 2010 - 15:15

ВЫ ЧО ОХРЕНЕЛИ ОБСУЖДАТЬ КАКИЕ-ТО ОШИБКИ МАКС ЖЕНИЛСЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ :pandaredlol: :pandaredlol: :pandaredlol: :pandaredlol:

#59 Пользователь офлайн   Nata 

• Minor

Отправлено 24 Август 2010 - 15:30

Изображение
Поздравляю!

#60 Пользователь офлайн   Эриния 

• Интеллигентная кошка

Отправлено 24 Август 2010 - 17:58

Чейз, ты не прав. Лично я тебя не обвиняю, у тебя, ка и у любого читателя есть свое мнение. И будь ты главным редактором, газеты бы не существовало.
А по поводу нет выбора, выбор есть всегда, в частности, можно не быть редактором, тогда и не прийдется читать, ибо я не верю, что тебя заставили заниматься этим под дулом пистолета. :ph34r:

#61 Пользователь офлайн   Chase 

• Cinques

Отправлено 24 Август 2010 - 18:36

[редактор мод off]

Просмотр сообщенияЭриния (24 Август 2010 - 17:58) писал:

Чейз, ты не прав.

В чем?
В моем мнении о статьях? Вы сами утверждаете далее, что я имею на него полное право.
В тяжелой доле редакторов? Уж кому это знать, как не редактору.
В том, что я постил на 4гей форуме? Заверяю вас, даже если бы я захотел выразить свое мнение о генезисе там, в моем авторстве не было бы никаких сомнений. И я действительно не пишу там с 2007го года.
Или же в том, что, когда я выразил свое читательское мнение, мне начали указывать на мое закулисное редакторское место? Сожалею, но я не могу быть не прав в чужих словах.

Лично я тебя не обвиняю, у тебя, ка и у любого читателя есть свое мнение.

И, прочитав его, вы указываете мне на мое редакторское alter ego.

А по поводу нет выбора, выбор есть всегда, в частности, можно не быть редактором, тогда и не прийдется читать...

Логический конфликт. То есть я должен не читать, являясь редактором, для чего мне нужно не быть редактором.
Я думаю, это не то, о чем вы хотели подумать. Ах, о чем это я...
Я забыл подумать о том, о чем я хотел подумать. Нужно спросить у Джолли, что он думает...

ибо я не верю, что тебя заставили заниматься этим под дулом пистолета. :ph34r:

О, это было нечто много, много хуже.
[редактор мод on]
Моя цель, как редактора грамматики и стилистики - сделать статьи журнала как можно более читабельными. И я очень благодарен вам и Венурчику за то, что вы открыли мне глаза! В свойственной вам тактичной манере вы намекнули, что мне нужно уделять больше времени редактированию. Уверяю, теперь я буду подходить к своим обязанностям с намного большей ответственностью. Я вас не разочарую!

#62 Пользователь офлайн   Whiskas 

• An Unruly Child

Отправлено 24 Август 2010 - 19:47

Макса грац со свадьбой! Счастья вам и успехов!

Номер в целом хороший, Эриния великолепна, фан клуб ликует ^__^

Статья по птс 2.0... Создалось ощущение, что у автора появилась хорошая идея, она начала её оформлять и в процессе поняла, что это всё чертовски долго и нудно, по этому текст просто набирался прямо в посте на форуме и потом не перечитывался ни разу. Такое количество даже не грамматических (фиг бы с ними), а стилистических ошибок сводит всю оригинальность текста на нет. При прочтении мне казалось, что читаю сочинение ученика 5го класса на заданную тему:

"Мы с друзьями решили сходить в лес за грибами. Мы зашли в лес, там было очень красиво. В лесу много разных деревьев и кустов. Мы ходили и внимательно смотрели себе под ноги. Через какое-то время я нашёл первый гриб. Это был подберёзовик. Он был с коричневой шляпкой. Потом мы устали и сели на полянке перекусить. Мама дала нам с собой бутерброды и бутылку с чаем. Бутерброды были очень вкусные, мы съели их все. Потом мы походили по лесу и нашли ещё разных грибов: сыроежек, опят, чернушек (нужное дописать). К вечеру мы устали и вернулись домой. Мама похвалила нас за собранные грибы. Мне понравилось ходить за грибами, завтра мы с друзьями сходим ещё раз."

Добавить в этот текст ещё 30-40 фотографий грибов и леса и получится неплохая статья, да?
Ничего против самой Венурии не имею, но так и хочется спросить: неужели ты не просмотрела готовый материал? А если и просмотрела, неужели осталась довольна проделанной работой?

Сообщение отредактировал Whiskas: 24 Август 2010 - 20:37

#63 Пользователь офлайн   Эриния 

• Интеллигентная кошка

Отправлено 25 Август 2010 - 01:47

Чейз, когда я говорила, что ты не прав, я имела ввиду это

Просмотр сообщенияChase (24 Август 2010 - 08:54) писал:

Уже не первый раз я слышу от дражайших авторов подобные обвинения.

На что и ответила, что лично я тебя не обвиняю, может это Венурия, но я тут не причем, честно-честно. Однако, авторы употреблены во множественном числе )
Смысл в чем-то обвинять читателя, например тебя? Ему либо нравится тот или иной материал, либо не нравится, где-то это завязано на автора, а где-то нет.
У меня есть свой круг читателей, которым нравится, как я пишу и что я пишу. Ты не входишь в их число, как и в число читателей, которым нравится, что пишет Венурия. Ну и ладно. У каждого автора есть своя аудитория.
Надеюсь, когда-нибудь и ты найдешь такого автора, которым будешь зачитываться.
Про редактуру ни коим образом задеть не хотела, странно но выглядит это для тебя болезненной темой. Просто хотела подчеркнуть, ты пришел в газету значительно позже нас, и безусловно сделал ее "грамотнее", но ты знал на что шел, и знал, что и как мы пишем. Зачем было заведомо "вести себя на пытки" при прочнении наших статей, этого понят ьне могу.

#64 Пользователь офлайн   Nakukena 

• куканакен

Отправлено 25 Август 2010 - 03:25

Макс грац со свадебкой)))

#65 Пользователь офлайн   Chase 

• Cinques

Отправлено 25 Август 2010 - 08:36

Просмотр сообщенияЭриния (25 Август 2010 - 01:47) писал:

Чейз, когда я говорила, что ты не прав, я имела ввиду это

На что и ответила, что лично я тебя не обвиняю, может это Венурия, но я тут не причем, честно-честно. Однако, авторы употреблены во множественном числе )

Хорошо, назовем это "пончиками". Так лучше?

Смысл в чем-то обвинять читателя, например тебя? Ему либо нравится тот или иной материал, либо не нравится, где-то это завязано на автора, а где-то нет.
У меня есть свой круг читателей, которым нравится, как я пишу и что я пишу. Ты не входишь в их число, как и в число читателей, которым нравится, что пишет Венурия. Ну и ладно. У каждого автора есть своя аудитория.

Смысл в том, чтобы делать статьи лучше. Ваша же логика напоминает мне отечественный автопром: зачем делать хорошие машины? Кому-то нравится, кому-то - нет.

Надеюсь, когда-нибудь и ты найдешь такого автора, которым будешь зачитываться.

Уже нашел.

Про редактуру ни коим образом задеть не хотела, странно но выглядит это для тебя болезненной темой. Просто хотела подчеркнуть, ты пришел в газету значительно позже нас, и безусловно сделал ее "грамотнее", но ты знал на что шел, и знал, что и как мы пишем. Зачем было заведомо "вести себя на пытки" при прочнении наших статей, этого понят ьне могу.

В свете вечных ценностей, говорят мудрецы, страдание - ничто; в пределах Самсары, говорят мудрые, страдание
ведет к добру. (с)

#66 Пользователь офлайн   Эриния 

• Интеллигентная кошка

Отправлено 25 Август 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияChase (25 Август 2010 - 08:36) писал:

Смысл в том, чтобы делать статьи лучше. Ваша же логика напоминает мне отечественный автопром: зачем делать хорошие машины? Кому-то нравится, кому-то - нет.

Лучше? Лучше чего? Своих собственных? Венурии? Соседа Васи? Профессионального автора известных изданий?

Сравнение с автопромом вообще не корректно. Там конвеер, здесь творчество. А творчество не может нравиться всем. А не могу перепрыгнуть через себя и писать откровенную неправду, как известный нам автор из соседнего издания, даже если она красиво и с юмором подана. Я не могу писать, статью на заказ, т.к. я не профессиональный репортер/журналист, точнее я вообще не имею отношения к этим специальностям.

Ты Малевичу не рекомендовал переписать его картину "Черный квадрат" в "Белый круг"?

Просмотр сообщенияChase (25 Август 2010 - 08:36) писал:

Уже нашел.

Отлично, что есть такой автор, чьи статьи тебе нравятся, но мы им никогда не будем. Никогда Венурия не будет писать как я, а я как Хомяк или Ната. Если бы мы все писали одинаково. это бы нравилось одним и тем же читателям, в нашем случае у каждого свой читатель.

#67 Пользователь офлайн   Chase 

• Cinques

Отправлено 25 Август 2010 - 10:42

Просмотр сообщенияЭриния (25 Август 2010 - 10:13) писал:

Лучше? Лучше чего? Своих собственных? Венурии? Соседа Васи? Профессионального автора известных изданий?

Своих собственных.
Прогресс называется. Полезная в хозяйстве штука.

Сравнение с автопромом вообще не корректно. Там конвеер, здесь творчество.

Конвейерному выпуску всегда предшествует разработка самих моделей, что и является (точнее, должно являться) творчеством.

А творчество не может нравиться всем. А не могу перепрыгнуть через себя и писать откровенную неправду, как известный нам автор из соседнего издания, даже если она красиво и с юмором подана. Я не могу писать, статью на заказ, т.к. я не профессиональный репортер/журналист, точнее я вообще не имею отношения к этим специальностям.

Где я заставлял вас писать неправду или как другие авторы? Я не пытаюсь отрицать ваше право на свой стиль, я отрицаю ваше право утверждать, что он - абсолютен. Почему же Макс, как главный редактор, все время пытается улучшать содержание газеты? У нее ведь есть свои читатели. А кому не нравится - могут не читать. Зачем нужен я в газете? И с ошибками кто-то ее читал, кому не нравилось - могли не читать. Почему бы вообще не выпускать газету, состоящую из одного слова "Жёпь"? Кому не нравится...
Учитесь воспринимать критику не только в штыки.

Ты Малевичу не рекомендовал переписать его картину "Черный квадрат" в "Белый круг"?

Нет, я бы предложил ему сделать некие другие, не столь лицеприятные вещи, если бы он решил публиковать свои картины в не художественной газете, изменяя из номера в номер лишь цвет своих квадратов.

Отлично, что есть такой автор, чьи статьи тебе нравятся, но мы им никогда не будем. Никогда Венурия не будет писать как я, а я как Хомяк или Ната. Если бы мы все писали одинаково. это бы нравилось одним и тем же читателям, в нашем случае у каждого свой читатель.

Вы путаете блог и газету.

#68 Пользователь офлайн   Эриния 

• Интеллигентная кошка

Отправлено 25 Август 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияChase (25 Август 2010 - 10:42) писал:

Своих собственных.
Прогресс называется. Полезная в хозяйстве штука.

В каждом хозяйстве своя польза. Тот же Автоваз в этом году уже вышел на показатели докризисного периода, когда наш автопром, как вы выразились упал. Я не оправдываю то, что они не развиваются, а лишь хочу подчеркнуть, что как бы ни хаяли отчественных производителей у них есть свой покупатель.
Что касается развития собственного раздела, он настолько нов, в отличие от того, что я вела раньше, что будет таким оставаться, пока мне будет интересно.

Я отрицаю ваше право утверждать, что он - абсолютен. Почему же Макс, как главный редактор, все время пытается улучшать содержание газеты? У нее ведь есть свои читатели. А кому не нравится - могут не читать. Зачем нужен я в газете? И с ошибками кто-то ее читал, кому не нравилось - могли не читать. Почему бы вообще не выпускать газету, состоящую из одного слова "Жёпь"? Кому не нравится...
Учитесь воспринимать критику не только в штыки.

А где я утверждала, что он абсолютен?
Что касается редактуры, так и выходил бы с ошибками, если бы не нашлось случайно доброго Чейза, вынужденного читать бред авторов. Вся газета построена на альтруизме ее создателей, от МАкса до Ника, и если бы нам было на нее чхать, закрылась она бы на выпуске этак 10. Так что про прогресс не тебе мне говорить.

Вы путаете блог и газету.

Я не путаю ничего. "Шпилька" и есть раздел-блог в газете. О чем я писала в самом начале появления раздела. Но столь тонкому читателю сей факт остался неизвестен:

Цитата

создать блог, а на основе материалов из него уже готовить раздел. Любители почитать все в реальном режиме времени смогут сделать это, посещая его. Читатели же смогут знакомиться с выдержками из него раз в неделю, при выходе свежего выпуска газеты.

#69 Пользователь офлайн   Kewa 

• Адодзи
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2010 - 14:12

Aion Ru. 2.0 или спойлеры для лохов... Из-за обилия не к месту приклеенных картинок текст даже не читал. Автор походу не в курсе, что скриншотов с контентом 2.0 как говна на просторах интернетов, а толковых описаний нововведений раз-два и обчелся. Если статья претендовала на новость или обзор, то фейл фейлом. Если это какой-то псевдо-литературный опус, то тоже фейл, ибо по наличию кучи картинок и скудного текста создается впечатление, что сей шедевр для детей дошкольного возраста. Да и раздел для творчества вроде тут другой совсем был. Эх, не представится мне никогда похоже внятного обзора контента 2.0. Всюду либо перепосченные скринлисты, либо освещено что-то одно.
Макса грац. Тетки, танцующие под дафт-панк улыбнули, остальное хз. )

#70 Пользователь офлайн   DISAID 

• Panzerkampfwagen
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2010 - 14:20

Просмотр сообщенияKewa (25 Август 2010 - 14:12) писал:

Aion Ru. 2.0 или спойлеры для лохов... Из-за обилия не к месту приклеенных картинок текст даже не читал. Автор походу не в курсе, что скриншотов с контентом 2.0 как говна на просторах интернетов, а толковых описаний нововведений раз-два и обчелся. Если статья претендовала на новость или обзор, то фейл фейлом. Если это какой-то псевдо-литературный опус, то тоже фейл, ибо по наличию кучи картинок и скудного текста создается впечатление, что сей шедевр для детей дошкольного возраста. Да и раздел для творчества вроде тут другой совсем был. Эх, не представится мне никогда похоже внятного обзора контента 2.0. Всюду либо перепосченные скринлисты, либо освещено что-то одно.
Макса грац. Тетки, танцующие под дафт-панк улыбнули, остальное хз. )

И ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО НАЗВАТЬ ЕГО ТРОЛЛЕМ, СРАЗУ БАН ПО АЙПИ :pandaredlol: :pandaredlol: :pandaredlol:

#71 Пользователь офлайн   Вельд 

• Мрачный Ангел

Отправлено 25 Август 2010 - 14:57

Макс, поздравляю со свадьбой!
:chao:

#72 Пользователь офлайн   Chase 

• Cinques

Отправлено 25 Август 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияЭриния (25 Август 2010 - 14:02) писал:

В каждом хозяйстве своя польза. Тот же Автоваз в этом году уже вышел на показатели докризисного периода, когда наш автопром, как вы выразились упал. Я не оправдываю то, что они не развиваются, а лишь хочу подчеркнуть, что как бы ни хаяли отчественных производителей у них есть свой покупатель.

И потому давайте петь оды и восхвалять. Все, что существует. Ибо у всего есть свой "потребитель". Копрофилы, к примеру. Я надеюсь, мне не нужно говорить, что нам придется восхвалять в таком случае.

А где я утверждала, что он абсолютен?

Тогда я даже не знаю, почему вы в штыки воспринимаете любую критику. Каприз? Авторский абсолютизм?

Что касается редактуры, так и выходил бы с ошибками, если бы не нашлось случайно доброго Чейза, вынужденного читать бред авторов. Вся газета построена на альтруизме ее создателей, от МАкса до Ника, и если бы нам было на нее чхать, закрылась она бы на выпуске этак 10. Так что про прогресс не тебе мне говорить.

Правильно. Никто не смеет критиковать абсолют. Ибо он абсолютен.
Hare Rama.
Иных причин для отрицания моего права критиковать я не вижу.

Я не путаю ничего. "Шпилька" и есть раздел-блог в газете. О чем я писала в самом начале появления раздела. Но столь тонкому читателю сей факт остался неизвестен:

Ох, конечно же. Извините, я и не знал, что если назвать раздел разделом-блогом, то он перестанет быть разделом-блогом.
Какая ужасная оплошность с моей стороны.
Тогда, на случай будущих появлений разделов-блогов в нашей газете, я распишу отличия:
Блог - статьи от одного автора. Кому не нравится - не читает, таким образом уменьшается аудитория одного блога.
Газета - статьи от разных авторов. И если читателю не нравится один из разделов, то страдает вся газета. Именно поэтому подобные разделы нужно изменять, подстраивая под специфику издания, а не просто копировать. Как думаете, какой процент целевой аудитории журнала не знал до вашей статьи о том, что маги (ВНЕЗАПНО) могут наносить урон заклинаниями, которые расходуют ману?
На случай новых песнопений "кому не нравится - может не читать", отмечу еще одно отличие: блоги пишутся по принципу "читают лишь поклонники". Газеты пишутся по принципу "читает как можно больше людей". И именно размер аудитории определяет успешность подобных изданий.
Хотя о чем это я, у нас ведь нет разделов-блогов.

#73 Пользователь онлайн   Hypa 

• Статус
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2010 - 16:10

напишу чтоли свое мнение о выпуске)
Обложка
кошмарная. как дешевенькая газетенка привлекает внимание сиськами на обложке, так и мы. лучше уж просто написать "Genesis #47" comic sans'ом, чем делать такое.

раздел Айон.
признаюсь, дальше первых строк не читал. действительно, стилистически как будто сочинение 5-классника. и постоянные повторения "я... я... я...", "мы... мы... мы...". сначала картинки показались удачным решением, но их количество просто зашкаливает. да и оформление, которое в начале показалось свежим под конец надоело.
в общем, информации на 5 абзацев, а растянута на несколько неудобоваримых страниц.

раздел жд.
говорить нечего, осветили итоги конкурса, на этом спасибо. девчонки более менее)

раздел humorbox
рассказы не читаю, так как не любитель такого юмора) видео порадовали.

раздел интервью.
наверное, играющим в айон было интересно. тока вопросы не особо интересные, да и игроки скучные) больше похоже на попытку пошпионить за инвертарем врага, в ла2 бы вас покарали за такое)

раздел шпилька.
первая часть сомнительной ценности. читать про такие очевидные любому игроку в мморпг вещи, как задротство азиатов и казуальство америкосов, про то, что маг делает бо-бо и носит робу не только не интересно, но и бессмысленно. все это давно известно и понятно. возможно, материал был бы интересен где-то еще, но не на форуме одного из крупнейших комьюнити игроков в онлайн-игры)
вторая часть за исключениями фоток со свадьбы Макса (Поздравляю!!) мне не интересна. Да, правильно, это в силу возраста и взглядов на жизнь в настоящий момент, позднее, возможно, это станет для меня актуально. Но только стоит ориентироваться на читающую публику. Уверен, большинству членов Хаоса (ну и прочих читателей) проблемы замужества/женитьбы и семейной жизни неинтересны совершенно (школота, то бишь, и раздолбайская молодежь). вы скажете, что останется меньшинство? останется, но вместе с тем можно будет добавить большие статьи "выпиливание лобзиком", "как купить машину на пенсию", "терменвокс для начинающих". публика найдется, хоть и в единичных количествах. но надо ли?

раздел анимэ.
это я всегда пропускаю - ненавижу анимэ)

раздел наше наследие.
замечания в общем те же, что и к шпильке. хотя информация про рейтинги может быть кому-то интересной. но в контексте "выбора игры ребенку" - уныло)

раздел кино.
коротко и ясно.

Сообщение отредактировал Avrih: 25 Август 2010 - 16:12

#74 Пользователь офлайн   Adonser 

• Бряк

Отправлено 25 Август 2010 - 16:19

Изображение

#75 Пользователь онлайн   Hypa 

• Статус
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2010 - 16:20

О_О :pandaredlol: